?

САМОУВАЖЕНИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Виталий Золочевский

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Vitaly Zolochevskiy
Birthdate:
23 December 1986
ЗОЛОЧЕВСКИЙ Виталий Сергеевич (род. 23 декабря 1986, г. Москва, РСФСР, СССР) – российский политик и общественный деятель, депутат Государственной Думы VI созыва, член Молодёжной общественной палаты России, вице-президент Ассоциации молодых предпринимателей стран ШОС
Биография
Родился 23 декабря 1986 года в Москве.
В 2010 году окончил юридический факультет Московского пограничного института ФСБ России, специалитет.
В 2015 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, по направлению подготовки «государственное и муниципальное управление», магистр.
Активной общественной и политической деятельностью занялся еще в шестнадцатилетнем возрасте, будучи учеником 10 класса московской школы №1605.
Официальную трудовую деятельность начал в 2008 году в аппарате Комитета Государственной Думы по делам молодежи в качестве старшего специалиста второго разряда. Получил классный чин – референт государственной гражданской службы 3 класса. В комитете работал под руководством Евгения Замычкина и Павла Тараканова до декабря 2010 года.
В средине декабря 2010 года был переведен на должность ведущего специалиста Секретариата заместителя Председателя Государственной Думы Владимира Жириновского, но уже в июле 2011 года перешел на работу в Администрацию Владимирской области в качестве помощника депутата Государственной Думы Рохмистрова М.С. по работе в регионе. А 4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной Думы VI созыва от Владимирской области. С 13 декабря 2011 года являлся членом Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а с 13 сентября 2013 года и до окончания полномочий (5 октября 2016 года) – членом комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.
После завершения полномочий депутата Государственной Думы работал в ряде коммерческих компаний в транспортной и машиностроительной отрасли.
С середины 2016 года – вице-президент Ассоциации молодых предпринимателей стран ШОС.
Также является одним из основателей и действительных членов Молодежной общественной палаты России. С марта 2018 года возглавляет Комиссию по международным делам и входит в руководящий орган палаты – Совет.
Старший лейтенант юстиции.
Женат, воспитывает сына.
БАЛАНС, МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МИР, ПОЛИТИКА, РОССИЯ, ЭКОЛОГИЯ

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics